dimanche 30 mars 2008

L'ORGANISATION DU CASTEL

LES FORMATIONS PROFESSIONNELLES

Spécificités communes aux niveaux IV et V
Période pré qualifiante, (précédant la qualifiante)
Le centre a réorganisé les contenus ciblés sur une approche professionnelle. L'objectif est de permettre le reforcement des pré requis nécessaires à la formation choisie tout en développant les méthodes d'apprentissage.

Organisation pédagogique et technique
Un parcours individualisé bénéficiant d'un accompagnement interdisciplinaire (pédagogique - médico social). Tout au long de la formation, le centre propose des moments pour accompagner les stagiaires dans la formalisation des preuves de leurs compétences prfessionnelles professionnelles.

Période d'application en entreprise PAE

Des périodes de stage en entreprise, d'une durée totale de 10 semaines, permettent aux stagiaires de se trouver en situation réelle de travail.

Types d'emplois :
Services administratifs de toutes entreprises (privée, publique, associative) avec polyvalence en secrétariat et comptabilité pour les secrétaires comptables.

Secrétaire Comptable (SC) - niveau IV

Les principales caractéristiques de la formation
Objectifs :

  • être capable d'exercer une fonction administrative polyvalente,
  • de prendre en charge les travaux administratifs et logistiques ;
  • d"assurer le secrétariat en favorisant la coordination interne et la communication ;
  • de traiter les travaux courants et périodiques de comptabilité et de paye ;
  • de contribuer à la valorisation de l'image de marque de l'entreprise.

Niveau : IV
Durée : 14 mois
Certification : Titre Professionnel délivré par le ministère du travail.

Agent administratif d'entreprise (AAE) - Niveau V
Les principales caractéristiques de la formation :

Objectifs :
  • être capable d'organiser son poste bureautique et produire tout document à l'aide de logiciels de bureau ;
  • d'accueillir les visiteurs, recevoir et emettre les appels téléphoniques réceptionner et expédier le courrier ;
  • de traiter les opérations administratives et commerciales courantes de l'entreprise.

Niveau : V
Durée : 14 mois


Restauration (Sodexho)

Le chef propose tous les jours des repas variés :
Repas du midi obligatoire
Un menu principal, un menu de changement, chacun composés de 5 plats : une entrée, un plat de poisson ou de viande, un accompagnement (féculent et légume), fromage, dessert. En cas de régime spécial, uniquement sur prescription médicale, des menus adaptés sont confectionnés. Au petit déjeuner : céréales, boisson chaude, pain ou biscottes beurre, confiture, jus d’orange.
Quelques renseignements pour les internes :
Le repas du soir n’est pas obligatoire. A disposition-Micro ondes-Distributeur de boissons chaudes et froides confiseries, salle de détente (TV, livres, vélo d’appartement, rameurs, baby-foot, ping-pong…)

Hébergement
Disponibilité : 13 chambres individuelles meublées avec coin toilette ou douche 3 chambres doubles meublées avec sanitaires complets.
A disposition : lave-linge, sèche-linge.

Les moyens d'accés
Par autocar : Toulon Lignes N°39
Sodetrav Toulon : 5 Bd Pierre Toesca

83000 Toulon
Tel : 04.94.18.93.40

Sodetrav Hyères : Place Maréchal Joffre
Gare Routière – 83410 Hyères
Tel : 04.94.12.55.00
Par train : Gare Hyères à 2 KM

S.N.C.F. Toulon : 1, place de l’Europe
83410 Hyères
04.94.09.51.63
S.N.C.F. Hyères : 1 rue de la gare
83410 Hyères
Tel : 04.94.38.82.97

Pour tout renseignement concernant la région de Hyères :
Office du Tourisme : Forum Casino
Av. Ambroise Thomas
83410 Hyères
Tel : 04.94.01.84.50
Mairie : 12, av. Joseph Clotis
83400 Hyères
Tel : 04.94.00.78.78

Aucun commentaire: